Депутаты опять радели

Практически час жаркой дискуссии — и вопрос о создании «Центра поддержки предпринимательства» перенесен на следующее заседание Горсовета. Доклад замглавы Владимира Григорьева оживил депутатов, и те стали забрасывать его вопросами. Вплоть до того, есть ли вообще необходимость открывать подобную структуру, если существуют аналогичные коммерческие организации, также оказывающие помощь начинающим бизнесменам.

  

 

 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИР:
Но они оказываются на коммерческой основе. А в данной ситуации будет оказывать как бесплатная помощь, так и если будет предпринимательская деятельность здесь, то услуги эти будут стоить ниже, чем существующие услуги на рынке.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
Вопрос очень важный для развития предпринимателей в городе Владимире. Мы очень большую доходную часть бюджета получаем именно от этой категории населения. Еще одну важную вещь замечу, что более 110 тысяч человек работают в данной сфере — это более половины трудоспособного населения города Владимира.

Еще одна жаркая тема — установка счетчиков в многоквартирных домах, принадлежащих муниципалитету. Депутаты хоть и спорили, но принятие решения откладывать не стали, и уже сегодня обязались выделить на эти цели около шести миллионов рублей. Но это лишь первые затраты городской казны.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
Мы должны по 261-ому закону установить в короткие сроки на сумму 4 миллиона рублей электросчетчиков, на сумму 93 миллиона рублей — это счетчики, индивидуальные приборы учета по горячему и холодному водоснабжению. Это очень важные затраты, которые должен понести муниципалитет.

И, пожалуй, еще один важный итог первой летней сессии — это принятие решения сразу по нескольким дорожным вопросам. Во-первых, депутаты согласовали строительство дамбы, а во-вторых, намерены построить развязку на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей. На перекрестке будут срезаны «углы» и появятся двухсторонние съезды без светофоров. Развязку построят уже в этом году. В этом же году расширят и дамбу. При одном условии — если деньгами поможет областной бюджет.

Алексей Митрофанов, Пётр Соколов.