Жить комфортно и при этом экономить

Специалисты компании «ТЭК» уверяют: это вполне реально!

Горяченькая пошла

В домах города Владимира и области проходит активная установка приборов учета потребления холодной и горячей воды. Если раньше счетчики ставили лишь в квартирах, то с прошлого года с требованием российского законодательства началась установка общедомовых приборов учета.

По идее, счетчики позволяют реально экономить при оплате коммунальных услуг. Однако не всегда. Некоторые жильцы, проживающие в домах старой застройки, попали в настоящую «ловушку». Вам случалось наблюдать такую картину: утром открываешь кран горячей воды и долго сливаешь воду, прежде чем она нагреется. Вот и приходится тем, кто уже поставил счетчики, платить за кубометры холодной воды по цене горячей. Получается весьма накладно.

Специалисты ООО «ТЭК» помогают жильцам решить проблему с горячей водой и при этом обойтись без потерь для семейного бюджета.

Проблема возникает из-за того, что в старых домах 60-70-х годов постройки отсутствует циркуляция горячей воды. Специалисты компании «ТЭК» решают эту проблему, устанавливая электрические насосы и закольцовывая циркуляцию по подвалу. Такая модернизация позволяет жильцам пользоваться благами цивилизации и при этом экономить. Во-первых, открываешь кран — и оттуда сразу течет «горяченькая». Во-вторых, расход горячей воды реально уменьшается — это фиксируют приборы учета на тех домах, где «ТЭК» уже провела реконструкцию системы.

Подобную систему можно поставить на любой дом, вне зависимости от количества квартир, этажей и подъездов в нем — нужно лишь правильно подобрать мощность насоса.

Считаем деньги

Тарифы для населения на коммунальные ресурсы стремительно растут. Поэтому установка в квартире счетчиков холодной и горячей воды — оптимальный вариант для экономии собственных средств.

Сегодня большинство платит за воду на основе единого для всех городского тарифа. Цифры рассчитаны исходя из того, что в среднем каждый день человек расходует 220 литров холодной и 150 литров горячей воды. Те, кто установил в своих квартирах водосчетчики, уже убедились, что реальный расход оказывается значительно меньше.

Специалисты «ТЭК» установят в вашей квартире счетчики горячей и холодной воды в любое удобное для вас время.

НА ЗАМЕТКУ!

Что необходимо знать, прежде чем устанавливать счетчики воды: (Советуют специалисты ООО «ТЭК»)
• Установка квартирного прибора учета расхода воды позволяет «сократить» потребление ресурсов на 20-40 процентов.
• Каждый житель, установивший счетчик, обязан регулярно сообщать показания приборов учета, а также допускать в квартиру представителей организации, управляющей жилищным фондом, для проверки правильности показаний приборов.
• Ремонт и поверка приборов учета воды проводится за счет жителей.
• Существует заблуждение, что с установкой автоматических стиральных и посудомоечных машин водопотребление растет, поэтому счетчики ставить невыгодно. Это не так. Каждая машина намного более экономична, и расход воды меньше, чем при ручной стирке или мойке посуды.

ООО «ТЭК»: г. Владимир, ул. Офицерская, 10, тел. (4922) 44-31-92

На правах рекламы