Коротко: про памятник Боголюбскому, жертву мошенников и ПФР «В контакте»…

ВЛАДИМИР — ПАМЯТНИКУ БЫТЬ!
Во Владимире выбран проект памятника Андрею Боголюбскому. Специальная комиссия из 9 представленных образцов остановилась на монументе скульптора Игоря Черноглазова и архитектора Евгения Усенко. Они представили конную скульптуру князя, установленную на стеле. Памятник обрамляют элементы земляных валов, а на его основании появились мотивы, отражающие белокаменное зодчество. Вместе с постаментом монумент будет высотой около десяти метров. Памятник установят на пересечение Октябрьского проспекта с улицей Дворянской.

ПЕТУШКИ — ПОДАРИ ЖИЗНЬ
Во Петушинском районе началось строительство уникального реабилитационного центра для детей, перенесших онкологические заболевания. Первый камень в его основание был заложен еще два года назад при участии актрисы и учредителя Фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Однако строительство долгое время не начиналось из-за близости к стройплощадке участка по разработке месторождения строительных песков. Теперь его решили перенести на 5,5 км и строительство центра началось. К осени 2012 года планируется построить не менее 20 комфортабельных домиков.

КОВРОВ — ЖЕРТВА МОШЕННИКОВ
Отдала миллион рублей. Семидесятилетняя жительница Корова стала жертвой мошенников. Как выяснилось пенсионерку развели на деньги мобильные преступники. Женщине позвонили и сообщили, что ей положена компенсация в размере 400 тысяч рублей за причиненный вред здоровью некачественными биологически активными добавками. Но прежде, пенсионерке нужно перечислить определенную сумму денег на счет в банке. Бабушка поверила мошенникам, потому что ее муж действительно заказывал БАДы и в течение месяца старушка перечисляла на номера «мобильных кошельков» указанные суммы. В итоге в погоне за 400 тысячами пенсионерка отдала миллион рублей.

ВЛАДИМИР — ПЕНСИОННЫЙ ФОНД «ВКОНТАКТЕ»
Пенсионный фонд — в контакте. Теперь подписавшись на его страницу в социальной сети, пользователь всегда будет получать свежие новости Пенсионного фонда России, а также иметь возможность задать свои вопросы представителям фонда on-line. Для удобства пользователей основные новости и ссылки на материалы будут дублироваться на страницах ПФР в социальных сетях Twitter и Facebook.