Не все медики одинаково пессимистичны

г. ВЛАДИМИР

Негативных изменений в качестве своей работы руководители медучреждений, по их словам, не увидели. Наоборот, с нового года финансирование больниц увеличено на 12 процентов. А исчезновение посредника между областью и больницами в лице горздрава только ускорило решение множества важных вопросов.

 

 

МИХАИЛ СУХАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ «ТОЧМАШ-АВТОПРИБОР»:
Департамент здравоохранения.. конечно, на него свалилась очень серьезная задача, большое количество медучреждений стало с ним одновременно работать. Но какой-то проблемы с точки зрения организации оказания медпомощи мы не увидели. Взаимодействие есть, и каких-то темных или белых пятен в этом общении у нас нет.

ТАТЬЯНА МАКСИМОВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1:
Любые препараты, которые бы мама ни попросила, выписываются беслпатно. Такого контакта с родителями у нас никогда не было.Вот нам говорят увеличилось количество жалоб. а вы контролировалди, или горсовет контролировал количество жалоб?

Действительно, депутаты горсовета уверяли, что с 1 января владимирцы стали чаще жаловаться на качество оказания медуслуг. Нет бесплатных лекарств, городские специалисты вынуждены подменять коллег, выезжая на прием в область. Наконец, из-за низких зарплат и возросших обязанностей, со станции скорой помощи за последнее время уволились 14 врачей. В итоге нардепы заговорили о возвращении городского здравоохранения в муниципальное подчинение и потребовали отставки директора департамента Владимира Безрукова.