Карьера начинается с первого шага

23 марта на базе Вязниковского технико-экономического колледжа прошло мероприятие районного масштаба «День карьеры».

— Мы ежегодно проводили ярмарки-вакансии для выпускников, — рассказывает Любовь Капусткина, заместитель директора ГКУ ВО «Центр занятости населения города Вязники». — Упор в таких мероприятиях был сделан, прежде всего, на презентацию предприятий и организаций, которые предлагали трудоустройство на постоянной основе. В этот раз мы решили опробовать новый формат — День карьеры. Он рассчитан на более широкий круг задач, особое внимание уделяется взаимодействию выпускников с работодателями. К традиционному общению мы прибавили форму мастер-классов, участие в которых позволит молодым людям получить информацию о том, как правильно написать резюме, как преподнести себя на собеседовании и так далее. В каком-то смысле это элементарные вещи, но всему надо учиться, в том числе и таким основам.

Постоянными партнерами Центра занятости во всех его начинаниях являются и предприятия, и местные учебные заведения. Вязниковский технико-экономический колледж на протяжении многих лет зарекомендовал себя как «кузница кадров» района: значительная часть выпускников девятых классов выбирает обучение здесь как этап своего становления. Потому и неудивительно, что он ежегодно становится основной базой для проведения мероприятий, призванных гарантировать успешное будущее вязниковской молодежи. В актовом зале колледжа 23 марта собралось порядка 200 человек. Пришли и руководители организаций, и те выпускники, которые успешно реализовали полученные знания, оставаясь на малой родине. Но основной аудитории еще предстоят только первые шаги на долгом профессиональном пути.

Если взаимоотношения на рынке труда принято определять в форме связки «продавец — покупатель», где продает работник, а покупает руководитель, то в этот день все выглядело несколько иначе. Представители организаций района со сцены говорили о тех преимуществах, которые откроются молодым людям, если они решатся выбрать их коллектив для написания первых страниц трудовой биографии. Директор по работе с персоналом ООО «Универсам-инвест» Ольга Бобрынина рассказала о плюсах работы в молодом коллективе и том широком спектре навыков, которые приобретает человек, начиная трудовой путь в сфере торговли. Представители ЗАО «Вязниковская швейная фабрика» и «Предприятия нетканых материалов» обращались прежде всего к женской части аудитории — работа в традиционных для района отраслях дает простор для творчества и может стать бесценным опытом для рукодельниц. О традициях, социальной значимости и достойном месте предприятия в современности поведала помощник генерального директора по работе с персоналом и недвижимостью ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» Елена Рябинкина, и, конечно же, на сцене был представитель крупнейшего по сей день районного предприятия «ОСВАР», которое переходит сегодня на новый этап развития, связанный с перспективой появления на его площадках сотен новых высокотехнологичных рабочих мест. Работа с залом продолжилась мастер-классом «Азбука трудоустройства», который со сцены провела начальник отдела профориентации и профобучения вязниковского Центра занятости Резеда Тарасова. Она призвала юношей и девушек, отправляясь на собеседование, настраиваться на положительное решение, сосредоточиться на желаемых целях и быть максимально корректными с потенциальным работодателем. В качестве наглядного примера были продемонстрированы видеофрагменты собеседования, задающие определенные стандарты общения и для соискателя работы, и для специалиста потенциального работодателя. Немалая ответственность лежит на тех, кто впервые общается с молодым человеком, который ищет себе применение: грубость и отсутствие такта могут стать причиной серьезной психологической травмы.

Слово было дано и будущим выпускникам, которые говорили о своем видении будущего и профессиональных предпочтениях. Со сцены девушки говорили о своем призвании к творческой работе модельера одежды и кропотливому труду бухгалтера, молодые люди в более скупых выражениях, но с не меньшим патриотизмом говорили о будущей учебе в вузе по техническим специальностям и надеждах реализоваться затем на малой родине. Сложно сказать, как именно сложится их судьба, но в стремлении работать и быть востребованным уже содержится тот положительный заряд, который поможет им достойно проявить себя в будущем. Подтвердить тот факт, что продолжать жить и работать в районе не только возможный, но, вероятно, и самый верный путь взялись выпускники колледжа прежних лет, уже обретшие свое место в жизни. Справедливо было замечено, что именно здесь, в рамках учреждения среднеспециального образования молодежи, дается основа практических знаний, которая затем шлифуется на этапе университета. Хороший, понимающий свое дело специалист не остается без работы больше недели: хотя безработица в районе и есть, но квалифицированных кадров всегда не хватает. Генеральный директор ООО «Вязниковская гор-электросеть» Владимир Волков рассказал выпускникам о том, что технико-экономический колледж в свое время был и его базой. Хотя здесь и не готовили тогда по энергетическим специальностям, полученные навыки
позволили развиваться и достичь серьезного профессионального успеха. Он с удовольствием отметил, что в коллективе руководимого им предприятия велик процент выпускников колледжа и, хотя он укомплектован почти полностью, одна — и очень неплохая — вакансия для представителя нового поколения имеется уже сегодня.

Встреча в актовом зале продолжилась традиционной ярмаркой вакансий, в которой приняли участие 14 предприятий района, предложившие более полусотни вакансий по 13 профессиям. Определенный упор был сделан на трудоустройство в торговле и менеджменте — объясняется это отчасти и тем, что торговый сектор самый значимый в
экономике района, и тем, что перспективные места в производстве связаны с получением высшего образования. Впрочем, и промышленные предприятия не «уклонялись» от общения: молодые люди, пройдя обучение в университете и службу в рядах Вооруженных Сил, смогут в полной мере реализовать свой потенциал дома, и важно уже на этом этапе дать им представление о возможном будущем. Как этого достичь, было показано на двух мастер-классах «Шаги карьеры». Один из тех, кому предназначался «День карьеры», будущий выпускник Вязниковского технико-экономического колледжа по специальности «Вычислительная техника» Александр Власов.

— Пока я учился, встречи на тему трудоустройства проходили постоянно, — рассказывает Александр. — Последний раз- в декабре, когда к нам приходили выпускники прежних лет. «День карьеры» мне понравился, я заинтересовался «ОСВАРом» — его представители пригласили на экскурсию, посмотреть завод. В большей степени я вижу себя в сервисной работе, писал курсовую по про-кладке сетей — сегодня это может быть востребовано практически в любой организации. Но прежде надо получить высшее образование, надеюсь в мае сдать экзамены в ВлГУ.

Подобно Александру Власову многие выпускники колледжа будут поступать в университет. Высшее образование дает шанс на лучшие стартовые условия и, хотя практика показывает, что многие предприятия района испытывают потребность именно в рядовых исполнителях, только единицы молодых готовы работать за скромные деньги на устаревших рабочих местах. Удержать и без того немногочисленную молодежь дома может как целенаправленная работа по формированию высокотехнологичных, а значит, и хорошо оплачиваемых вакансий, так и грамотно построенная работа с целью помочь молодым осознать желаемый образ будущего и свое место в обществе. Небезызвестное выражение «где родился — там и пригодился» стало практически рефреном прошедшего «Дня карьеры», как и попытка донести до молодых, что успех и благосостояние приходят не сразу, а через последовательный профессиональный рост. Это тоже элементарные вещи, но, к сожалению, за последние двадцать лет нормальные представления о труде в сознании молодых во многом были сломаны — теперь их приходится восстанавливать. Задача сложная, но не решать ее нельзя.

Матвей Иванов