Жителям села приходят письма из правительства

Газификация деревни Ларионово в Петушинском районе началась ещё в 2009. И пусть голубое топливо прямо под боком — для семьи Беловых это благо цивилизации оставалось недостижимой мечтой. Денег на подведение газа к дому у семьи не было. Ветеран Великой Отечественной войны, Иван Павлович, не долго думая, написал в правительство. И заказным письмом, лично в руки, получил ответ. И сам не поверил написанному.

       

ИВАН БЕЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Искренне рад был помочь. Желаю вам крепкого здоровья, всего самого доброго. С уважением, Путин. Ой батюшки, до него дошло. Ууу, это да.

Иван Белов вспоминает, сколько дров заготавливали на зиму — свозить приходилось трактором. Теперь о той жизни напоминает только печка.

ИВАН БЕЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Я её топил целыми днями. И таскал вот такие поленья. И всё равно — истопишь, там тепло, тут жарища. Сюда придёшь, тут холодища. А сейчас у меня у каждого окна батарея.

ИГОРЬ ПЕРШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ПУТИНА В.В.:
Всегда приятно ставить большой восклицательный знак под той проблемой, которая решена. По просьбе ветерана ВОВ, Ивана Павловича, с помощью общественной приёмной Владимира Владимировича, решена достаточно серьёзная проблема. Газификация конкретно взятого дома.

ВИКТОР ШУРЫГИН, ГЛАВА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА:
Ну, сообща подключились к этой проблеме, и эту проблему решили.

О дровах забыли и в селе Приклон. Летом с просьбой помочь с газификацией в приемную Путина обратился местный житель Иван Болуков, и почти сразу получил отклик. Газ в село провели, а на днях мужчине вручили письмо от премьер министра.

ИВАН БОЛУКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ПРИКЛОН:
Не думали, что нам такие почести, по-русски говоря, предоставят. То, что газ провели — очень хорошо, большое спасибо.

Иван Болуков получил письмо из рук доверенного лица Путина в нашем регионе — Николая Горохова. Артист уверен — из малых радостей, как такое внимание властей, и складывается счастье народа.

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПУТИНА В.В.:

Как в Евангелии написано — всё состоит из малых дел. Надо вершить вот эти малые дела.

Алексей Митрофанов.