Ждет ли владимирский футбол печальная судьба хоккея?

Последнее время сразу несколько наболевших проблем Владимира не решаются из-за того, что городские и областные власти не могут договориться. Сначала перинатальный центр, который неясно кому достраивать, теперь в один ряд с перинатальным может встать и футбольный клуб «Торпедо». По словам областных чиновников, за весь этот сезон помощи от города клубу так и не поступало. На будущий год она тоже не запланирована.

  

  

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я просто хочу напомнить. Мы взяли команду, в определенном плане, под свое крыло. По просьбе горожан. Но тогда мы договаривались, что эту задачу будем решать совместно. Сегодня после выборов местного самоуправления, новое руководство занимает иную позицию.

Пока финансовое будущее футбольного клуба окутано туманом, роль секундантов между спорящими сторонами готовы взять на себя болельщики. Уже не первый раз они предлагают вести диалог с их участием.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР:
Вот Белый дом, тут недалеко мэрия. Мы им предлагаем тут на нейтральной территории, вот здесь есть хорошее питейное заведение, встретиться отцам города и отцам области. Наконец-таки найти всем миром деньги для нашего «Торпедо».

В Оранжевом доме комментировать ситуацию отказываются. А что касается игроков и тренеров, то, по имеющейся информации, настроение у них хорошее. От подробностей финансовых споров команда далека просто географически — как раз сейчас черно-белые находятся на сборах в Турции.

ДМИТРИЙ САПОЖКОВ, ПОМОЩНИК ПО БЕЗОПАСНОСТИ ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР:
Ситуацию с финансированием нам до конца не раскрывают. Но хочу сказать одно, заработная плата выплачивается вовремя. День в день. Есть небольшие задержки по премиальным, но, как обещали руководители клуба, они решатся в положительную сторону.

Пока ситуацию с финансированием критической никто не называет. Руководство все еще ставит задачу остаться в Футбольной Национальной лиге. Правда, дальнейшие перспективы пока туманны. Вроде как основной спонсор» — компания «Ферреро» — засомневался в перспективности своей помощи клубу. А поиском замены, к сожалению, занимается только область.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Новых спонсоров пока не появилось. Я веду переговоры с представителями двух крупных компаний. Пока решения окончательного нет. Есть надежды, есть проработки.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Так или иначе, нашей команде предстоит доиграть третий круг этого сезона. И первая встреча пройдет уже 1 апреля. Правда, пока не понятно где именно. Если городской стадион не пройдет лицензирование, как уже случалось в прошлом году, то нашим футболистам придется проводить матч в столичных Химках. А это очередные затраты для и без того небольшого бюджета клуба.

Павел Кузнецов, Олег Егоров.