Во Владимире рекордное собрание женских подарков

Чего хочет женщина? Может, эту шубу из австралийского мутона за 33 тысячи рублей… Или — вот такую шляпку, например… А лучше — сумочку или бусы из благородного камня… Ах, если бы мужчины могли читать женские мысли, как герой одного голливудского фильма, то знали бы наверняка — вот такую шубу из Пятигорска, мечта всех дам — набор натуральной косметики. Накраситься и напудриться на пять тысяч рублей. А что? — красота требует жертв и денежных в том числе. Тем более экономить что на парфюме, что на мейк-апе никак нельзя, — дают совет профессиональные стилисты.

       

НАТАЛЬЯ САЖИНА, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ:
Как говорила Коко Шанель, у женщины должен быть всегда дорогой аромат, дорогая помада и качественная тушь. Потому что неизвестно в какие условия она попадёт: дождь, снег или взгрустнется — заплачет. То есть тушь не должна течь по щёчкам!

Назвать Клару Николаевну бабушкой — язык как-то не поворачивается. Чтобы выглядеть вот так на пенсии! Модница постоянно следит и за собой, и за новинками в косметической индустрии.

КЛАРА ЖЖЁНЫХ, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ:
Мой секрет? Ну, наверное, это от природы у меня. Я всю жизнь шевелюсь, двигаюсь, езжу, бегаю — вот и всё, собственно говоря.

В мире бытовой техники нынче тоже куча всяких вариантов. Вот Эдуард демонстрирует электровеник. Чудо-устройство пылесосит всё, что угодно — от паласов до тюлевых занавесок. Цена удовольствия почти три тысячи рублей. Идёт нарасхват.

ЭДУАРД УШАКОВ, МЕНЕДЖЕР МОСКОВСКОЙ ФИРМЫ:
Здесь тёрка, шинковка, блендер, миксер, измельчитель и даже кофемолка! То есть женщины в основном любят из нашей продукции вот этот товар, вот этот товар, ну, и вот чудо-печка! Называем её мультиварка. Русская печка в нашей квартире, которая сама варит, сама парит, сама жарит, сама печёт.

Два этажа товара на любой вкус. В Экспоцентре — сотня компаний из 20-ти регионов страны. Здесь большей частью дамский шопинг — не мужской. Даже в преддверии женского дня. Интересуются гости и медпрепаратами. Вот этот нервно-мышечный стимулятор не только восстанавливает здоровье, но и помогает похудеть. Отечественная разработка 2011 года за 5.500 рублей. Всё, что дороже — подделка, — обращают внимание специалисты.

НАТАЛЬЯ ПРОХОРОВА, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
Вот вчера даже молодой человек подошёл, говорит — за 16-ть тысяч! Один в один! Только программ меньше, мощность меньше и противопоказаний намного больше! Но там бытовое оборудование, здесь медицинское. Сертификация у нас как бы при наличии есть.

Угодить второй половинке — задачка не из легких! Но попытаться решить эту головоломку время у мужчин есть. Побродить в поисках презента к восьмому марта по здешним торговым павильонам можно будет ещё денёк.

Наталья Зобнина, Виктор Остроушко.