Во Владимире можно увидеть красоты крайнего Севера

На приглашение побывать на Колыме многие на автомате ответят «уж лучше вы к нам». Неземные кадры Павла Жданова производят обратный, магнетический эффект. Суровые камни и непокорное море. Вековую красоту нельзя назвать доступной. Порой ради одного кадра приходится идти пешком двадцать часов.

  

ПАВЕЛ ЖДАНОВ, ФОТОХУДОЖНИК:
Для фотографии мне потребовалось пройти 30 километров в полном отсутствии видимости, и я уже думал вернуться.

Но Колыма — это не только пейзажи, это город Магадан, это люди. В тяжелых условиях создающие то, что высоко ценится на «материке». Глазами фотографа каждый зритель может добыть золотой самородок.

ПАВЕЛ ЖДАНОВ, ФОТОХУДОЖНИК:
У меня было желание рассказать людям, как добывается золото. Потому что все любят украшения, но никто не видит как, каким трудом, в каких условиях, и как на самом деле выглядит золото.

СЕРГЕЙ СКУРАТОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
Здесь тоже было много магаданцев. И они ходили, рассматривали фотографии, и такое впечатление, будто рассматривали родные сопки, родные камушки.

Воочию оценить неоднозначные прелести загадочного края удастся далеко не каждому. Отправиться на край света самой короткой дорогой, до Большой Московской, 59, каждый владимирец сможет до 2 апреля.

Анна Митяева, Сергей Картошкин.