Владимирские боксеры побили питерских

«Русского витязя» город встретил бурными овациями. Скорее всего, именно приезд действующего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Александра Поветкина и обеспечил в спортзале на Мира аншлаг. Звезда бокса, не переставая, раздавал автографы и фотографировался с поклонниками, которые, кстати, смело могут поблагодарить за визит Поветкина во Владимир председателя Областной федерации бокса.

     

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА:
Мы с ним давно дружим. Мы были в юношеской сборной, в молодежной сборной вместе. Он был на категорию повыше, я пониже на тот момент. На том этапе. И так получилось, что по любому приглашению нашему, Александр всегда появляется здесь.

Вместе с «русским витязем» приехал и «русский молот» — двукратный чемпион мира по боям без правил Роман Зенцов. Именитые спортсмены, по замыслу организаторов встречи, — это «эффективное средство» в целях популяризации бокса. После общения с городскими властями, Поветкин заверил, что у Владимирского бокса — большое будущее.

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ:
Я надеюсь, что сейчас, конечно, не сразу, но будет развиваться, и начнут ребята попадать и в сборную, потому что вижу, насколько сейчас и глава Ваш, и президент федерации (областной — прим. автора) заинтересованы и хотят этого.

Талантливые боксеры во Владимире уже есть. Это показала и первая матчевая встреча с питерцами. Но надо отдать должное боксерам из города на Неве. Питерские спортсмены оказались крепкими орешками.

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ, БОКСЁР (Г. ВЛАДИМИР):
Это один из таких соперников, с которым победа далась мне очень сложно. Вообще на своём пути боксерском я встречался в основном с боксерами, у которых мало техники. Мало знают. А вот этот соперник достойный.

Сложный бой предстоял и для Евгения Лобосова, чемпиона мира среди юношей в 2003-ем. Перед битвой — никаких комментариев, полная концентрация на тренировке. Против него на ринг питерские тренеры выставили также титулованного боксера, чемпиона Европы. Но победа в упорной борьбе досталась владимирцу. Да и в целом, по итогам турнира владимирская команда оказалась сильнее. К слову, победа в общем зачете — не единственной положительный результат матчевой встречи. Как выяснилось, в областном центре должен появиться новый спортивный центр.

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА:
Мы сейчас ездили и с Романом Зенцовым, и с Александром Поветкиным смотрели зал, где сделать центр смешанных единоборств. Чтобы в этом зале были и борьба, и бокс, и рукопашный бой. Это подразумевается микс-файт, чтобы все ребята тренировались в одном зале.

Кроме обычных тренировок — мастер классы от звезд. Поветкин обещал приехать еще раз. Посетить Владимир готовы Денис Лебедев и Костя Дзю. Судя по настрою чиновников, за развитие бокса решили взяться основательно.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.