В город пришла «Весенняя капель»

АЛЕКСАНДРА ИСАКОВА, ИНВАЛИД ПО СЛУХУ, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ “ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ”:
Смотрела вопросы какие-то интересные в интернете, пыталась найти там ответы. Вообще узнавала всё новое и старалась подготовиться комплексно. Вообще очень нравится мне участвовать, нравятся эти вопросы, и нравится шевелить головой, так сказать.

 

Шевелить мозгами пришлось не на шутку. Соревнования состоят из трёх раундов. В первом нужно ответить на вопросы организаторов. Например: где окажется английский теплоход “Балморал” через две недели после отплытия, которое намечено на 4 апреля. Если кто не догадался – ответ – на дне моря, как Титаник. Во втором туре соревнований участники должны за 20 минут разгадать кроссворд, в третьем – ответить на вопросы соперников. Команда победитель получает переходящий кубок в виде совы. Соревнования пользуются огромной популярностью. Как говорят организаторы – заявок на участие поступает больше, чем город сегодня может принять.

АЛИСА АБРАМОВА, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:
В этом году 20 команд. Мы не можем принять 30-40 команд, просто элементарно здесь не уместимся. поэтому будем искать новую площадку. и конечно же — открывать возможности и сделать его открытым, фестиваль. И приглашать другие субъекты.