Уникальная выставка о Булгакове

Поначалу, кажется, что портрет писателя нарисован простым карандашом или тушью. Но если приглядеться, можно увидеть мельчайшие стежки. Изображение филигранно вышито шёлком. Все произведения выставки посвящены одному из самых загадочных романов русской литературы — «Мастер и Маргарита». На картинах — знаменитый кот Бегемот, трамвай, под который попал Берлиоз и другие герои произведения. Любовь Мастера и Маргариты воплощена не только в красках, но и в керамике, и даже в картинах на ткани.

    

АЛЁНА ШИБАЁВА, ПОМОЩНИК ОРГАНИЗАТОРА ВЫСТАВКИ:
Всё, что здесь изображено — это повторение тех тем, которые изображены на наших эскизах. Это выдержки из романа Булгакова. Все вещи выполнены в технике батик — роспись по шёлку, каждая в одном экземпляре.

Все работы выполнили мастера Владимирской области. Под одной крышей их решила собрать архитектор Наталья Богатырёва. Она же придумала тему экспозиции и назвала её «Красный угол».

АЛЁНА ШИБАЁВА, ПОМОЩНИК ОРГАНИЗАТОРА ВЫСТАВКИ:
Увидев, в каких условиях трудятся наши художники, в каких мастерских, у неё родилась идея объединить всех мастеров Владимирской области, и поднял бы наше искусство на должный уровень.