УФСИН отметило свой 133-ий день рождения

Всего на территории области две тюрьмы, три следственных изолятора, восемь исправительных колоний… содержится в них больше 13-ти тысяч арестантов. Владимирские надзиратели уголовно-исполнительную систему региона называют уникальной — совсем недавно наша область стала экспериментальной площадкой. На базе пакинской «семёрки», к примеру, появилась так называемая «тюрьма усиленного режима». Новые правила и почти европейские условия содержания преступников — уверены специалисты — дадут осуждённым стимул к скорейшему освобождению. На переделку Владимирского Централа потратят баснословные тридцать миллионов рублей. А в 2013 году в регионе появится так называемый исправительный центр для принудительных работ. Там будут трудиться люди, совершившие мелкое или средней тяжести правонарушение. Правда, со спонсорами пока туговато.

      

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
По большому счёту исправительный центр он должен создаваться на базе какого-то предприятия, то есть это нагрузка на бизнес. Есть определённые предложения. Какие-то, значит, предприниматели не до конца понимают всю нашу ситуацию.

От проблем — к поздравлениям. С профессиональным праздником сотрудников УФСИН поздравили первые лица области и правоохранительных структур. Особо отличившихся наградили ведомственными медалями. Почётными гостями стали и учащиеся класса правоохранительной направленности 38-ой владимирской школы. Пилотный выпуск состоялся в прошлом году. Пятеро выпускников поступили в ВУЗы Министерства обороны. А всем нынешним ученикам сегодня вручили удостоверения кадетов. Со слов классного руководителя, проблем с набором в класс нет. Однако здоровьем мальчишки и девчонки, увы, не блещут.

ВАЛЕРИЙ БУРМИСТРОВ, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛАССА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ШКОЛЫ №38:
Поэтому приходилось отбирать ребят через медицинскую комиссию через наших врачей, докторов. Вот это большая проблема была. А в основном ребята все умненькие, хорошие, управляемые. Родители с удовольствием пошли на то, чтобы ребята учились в этом классе.

ДАРЬЯ ЛАТЫШЕВА, КАДЕТ КЛАССА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ШКОЛЫ №38:
У меня вся семья как бы в полиции работает. У меня папа офицером был, сейчас мама на офицера идёт. И брат вот учится в Воронеже в МВД России. Тоже хочет стать офицером. Ну и я тоже решила пойти.