Ремонт моста: часть вторая

В минувшие выходные было закрыто двустороннее движение по мосту через реку Клязьма на южном объезде города Владимира: после зимней передышки ремонт моста возобновился.

Напомним, что одну полосу движения по мосту привели в порядок в прошлом году. Сейчас на дороге вновь введено регулируемое светофором реверсивное движение. Сразу же образовались пробки, в которых преимущественно стоят фуры и грузовики. Легковушки стали ездить через город, поэтому на мосту через Клязьму, и без того по утрам запруженному транспортом,усилились заторы. В мае, когда откроется дачный сезон, ситуация будет еще хуже.

К ремонтным работам приступили еще до таяния снегов, чтобы минимизировать сроки их проведения в разгар дачного сезона. В УГИБДД по Владимирской области сообщают, что подрядчик планирует закончить ремонт в июле текущего года. Сейчас ни о каких асфальтоукладочных работах речь не идет. В первую очередь, подрядчики будут работать на мосту в районе поймы реки Клязьма.

— Первый этап работ планируют завершить до наступления паводка. Это хорошо, что подрядчик решился на ранние сроки ремонта, иначе пришлось бы ждать, когда пройдет ледоход и спадет уровень воды. Затем работы начнутся на мосту через реку, -поясняют в управлении ГИБДД.

В целом прогнозы на скорый ремонт моста пока вполне оптимистичны. Вполне возможно, что не будет таких промедлений и срывов сроков, как в 2011-м. Накануне возобновления ремонта ГИБДД предписало подрядчикам залатать ямы на дороге, в противном случае сроки закрытия движения пришлось бы переносить. Но дорожники успели вовремя. Кроме того, заранее подготовили дорожные знаки и информационные таблички, так что о ремонтных работах водители смогут узнать на подъезде к мосту и выбрать другой маршрут движения.

Анна Тумановская