Расчет на доверчивость

Две молодые жительницы Владимира представлялись работниками государственных учреждений и похищали у стариков деньги.

Фрунзенский районный суд Владимира вынес приговор 26-летней Юлии Симаковой и 31-летней Ирине Мартыновой. По информации областной прокуратуры, Мартынова пришла в квартиру к старушке, представилась работником Пенсионного фонда и сообщила, что бабушке как ветерану труда полагается 1500 рублей. А потом передала старушке билет «Банка приколов», выполненный в виде купюры достоинством 5 тысяч рублей, и получила сдачу — 3500 рублей настоящими деньгами. При этом Мартынова видела, откуда женщина брала деньги. «Ловкачка» попросила старушку принести воды, а сама схватила из шкафа деньги в сумме 10,5 тысячи рублей.

Позже Симакова и Мартынова пришли к другой старушке, представились соцработниками и сообщили, что бабушке, как малоимущей, положены талоны на продукты питания. Однако для их получения необходимо написать заявление. Пока Симакова отвлекала женщину, Мартынова из ванной комнаты украла золотые украшения. Был и еще один эпизод — подельницы поживились 13 тысячами рублей.

Мартыновой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Симакова приговорена к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.