Последние сводки с заснеженных улиц

По данным дорожных полицейских за прошедшие «снежные» сутки во Владимире сильного всплеска ДТП не было. Водители выставляли знаки аварийной остановки порядка 80 раз. В основном это мелкие столкновения, в которых пострадали исключительно карманы автовладельцев. Впрочем, на областных трассах без жертв не обошлось. На автодороге Владимир — Ярославль, произошло крупное ДТП.

    

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В результате выезда грузового автомобиля МАЗ, он столкнулся с легковым автомобилем. В результате происшествия водитель легкового автомобиля погиб.

К счастью, конечности горожан из-за снегопада и гололедицы в массовом порядке не страдали. В городском травмпункте на Горького уточнили, что за сутки к ним обратилось 47 человек — это средний зимний показатель. Хотя «небесная канцелярия» на снег не поскупилась, что заставило потрудиться дорожные службы.

ИРИНА ЕМЕЛЬЯНОВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК:

В сумме количество снега, выпавшего за день 12-го и ночь 13-го, превысила декадную норму и составила 110% от нее.

Впрочем, по данным управления ЖКХ вчера трудились 105 дворников и 42 единицы техники, хотя весь парк насчитывает 177 машин. Как они справились с напастью, могли оценить владимирцы уже этим утром. Синоптики прогнозами не балуют. Говорят до весны еще далеко. Это обычная для марта погода.

ИРИНА ЕМЕЛЬЯНОВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК:
Через 2 дня, начиная с 16-го, ожидается небольшое потепление. Где-то до 18-го числа. После 18-го марта ожидается циклон с северо-запада. Ну и небольшое понижение в тылу циклона.

Снег, тем временем местами будет продолжаться. Ужа завтра метеорологи прогнозируют усиление ветра и возможную метель. А значит, водителям и пешеходам нужно оставаться осторожными, потому что гололедица сохранится.

Павел Кузнецов, Александр Кондрашов, Олег Егоров. Владимир сегодня.