Половодье отменяется

При худшем сценарии водой от цивилизации отрежет сорок населенных пунктов. Поменять наземный транспорт на водный, возможно, придется в Собинском, Меленковском, Муромском и еще в трех районах области. Во Владимире в зону риска попал только правый берег Клязьмы, то есть район Загородного парка.

     

РУСЛАН БЛИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ, МОНИТОРИНГУ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧС:
Здесь продуманы и рассмотрены все вопросы, касающиеся и жизнеобеспечения населения, вопросы и пожарной безопасности территории. Но сразу забегаю вперед скажу, что глубина брода если такое произойдет на основных дорогах не превышает 40 см. То есть любая техника у нас имеет высокую проходимость.

Речное судоходство, напоминают спасатели, начнется в середине апреля. Почти на два месяца раньше, чем обычно. Случаи ледовых заторов на наших реках происходят редко. Но если такое случится, спасатели готовы применить взрывчатку. К тому же, в области зарегистрировано порядка 150-ти дамб. Из них на особый контроль поставлены 4 плотины. В черный список попала и дамба на реке Содышка.

РУСЛАН БЛИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ, МОНИТОРИНГУ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧС:
На случай, если подпор воды будет значительно высок и приближаться к критическому, система сифонных сбросов работает, соответственно они сбрасывают и это безболезненно проходит по руслам рек.