Область — лидер по неявке. Итоги выборов озвучил облизбирком.

Тем не менее, на президентских выборах проголосовало на целых 5% больше, чем на прошедших думских. Облизбирком такими цифрами вполне доволен, учитывая, что избиратели 33-его региона довольно тяжелые на подъем.

  

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:
Если Вы помните, то на выборах в Госдуму в декабре прошлого года составляла 48,88%. Т.е. явка у повысилась на выборах Президента. Но если, допустим, сравнивать с выборами Президента 2008-го года, там явка была более 55%.

От результатов всероссийских выборов данные по Владимирской области тоже несколько отличаются — так Владимир Путин набрал в 33-ем регионе чуть более 53%, второе место получил кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов — он получил почти 21%. Примерно 9,5% избирателей отдали своё предпочтение самовыдвиженцу Михаилу Прохорову, за Сергея Миронова проголосовало 6,5% жителей региона.

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:
Кандидат Путин не набрал 50% голосов только в одном населенном пункте нашей области — это город Владимир, во всех трех районах. В то же время кандидат Прохоров в тех же самых районах города Владимира набрал выше среднего — от 12 до 14% голосов избирателей.