Многодетный квартал появится на Родниковой

Во Владимире утвержден перечень земельных участков, которые будут выделены многодетным семьям под жилищное строительство. Новостройки предполагается возвести в микрорайоне Юрьевец, на улице Родниковой.

В списке — 27 участков. Их бесплатно выделят многодетным семьям, стоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Во Владимире таких 72. В областную программу попали 42 семьи, а в городе размежевали участки только для 27. Остальным придется подождать: чиновники ссылаются на трудности и финансового, и организационного плана. Впрочем, предоставление земель не столь затратное дело, как
обеспечение жильем, а в областном центре достаточно свободных земельных участков, так что есть надежда, что дело не отложат в долгий ящик.

Можно добавить, что в прошлом году мэрия зарегистрировала право муниципальной собственности на 214 земельных участков, было проведено межевание на 375 гектарах земли. Участки расположены в Лунево, Сновицах-Веризино, Юрьевце. Коммуникации в новые территории интенсивно прокладываются за счет бюджета, так что инвестиционная привлекательность земель велика. Видимо, поэтому, 47 свободных участков планируют в этом году выставить на торги, выгодно продать и тем самым пополнить городскую казну. Вместе с тем они могли бы пригодиться и в деле бесплатного выделения земель многодетным семьям. Благодаря чему очередь на получение жилья изрядно сократилась бы.

Но пока есть что есть: 27 участков в Юрьевце, где активно ведется индивидуальное жилищное строительство. На всех участках в перспективе появятся индивидуальные жилые дома с приусадебным хозяйством. Площадь будущих наделов многосемейных хозяев разнится: от 9 до 14 соток.

Анна Ильина