Лучшего друга девушки найдут в Палатах ВСМЗ

Выставка самоцветов сродни показу мод: чтобы выглядеть эффектно, а главное — современно, нужно знать о главных «трендах» этого года. Судя по экспонатам на стендах, в этом сезоне в моде яркие цвета в различных сочетаниях. Для наглядности можно обратить внимание на копию коллекции Кристиан Диор «Цветочная поляна». Кроме того, внимания заслуживают и изделия из бриллианитов.

   

ЛЮДМИЛА КОЗИНА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ «СИМФОНИЯ САМОЦВЕТОВ»:
Наряду с классикой очень популярно, особенно у молодежи, — бриллианиты, выглядят они очень красиво. Ничем не отличить от белого золота. Бриллианит — это циркон бриллиантовой огранки, который имеет 57 граней.

Выставка самоцветов проводится во Владимире уже 15 лет — весной и осенью. Но это вовсе не значит, что посетителям, которые приходили раньше, будет не на что посмотреть. Экспонаты постоянно обновляются.

СЕРГЕЙ УДИСМАН, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ «СИМФОНИЯ САМОЦВЕТОВ»:

Каждый участник старается на следующую выставку привезти что-то новое, потому что, если он будет возить одно и то же, то покупателя не будет.

Но, пожалуй, самое главное, что в ювелирных магазинах подобных украшений не встретишь. Большинство выставленных образцов существуют в единственном экземпляре. В этом и заключается преимущество авторских работ над серийным производством. К тому же ряд изделий выполнен из очень редких минералов. К примеру, таких, как хризоколл.

ВАЛЕРИЙ РЯЗАНОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ «СИМФОНИЯ САМОВЦЕТОВ»:
По большому счету природа в одном камне объединила два минерала: малахит и бирюзу, как бы симбиоз сделала. И в этом камне появилась своя неповторимая изюминка: цвет, вроде бы, бирюзовый, но появляется зелень, которая как бы смягчает эту синеву.

У мужчин еще есть время, чтобы подобрать любимой девушке уникальный подарок на 8-ое марта. К тому же, по словам организаторов, с продавцами можно будет поторговаться.

Роман Журавский, Александр Комлев.