Леонид Борисенко: телетрансляции матчей с «Торпедо» не нужны!

Пожалуй, самая долгожданная новость — деньги для «Торпедо» на остаток сезона найдены. Задолжности по премиальным перед игроками будут погашены. А в настоящий момент идут переговоры с двумя новыми спонсорами. О задачах на окончание чемпионата руководство клуба тоже проинформировано.

   

 

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ:
Мы еще раз встречались и с руководством «Торпедо», и с ребятами и сказали: «Задача остается прежней: как хотите, грызите землю, но чтоб из первой лиги не вылетать, т.е. нам не ниже пятого места снизу нужно быть. Задача такая перед командой стоит.

Не должно возникнуть и проблем с качеством поля. Пока весна окончательно не вступит в свои права, топтаться в грязи владимирским футболистам не придется. Траву на главной арене поберегут до лучших времен. А пока играть будут на синтетике.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ:
У нас очень приличное искусственное футбольное поле. Сейчас там есть подогрев, т.е. там будем играть до тех пор, пока не будет нормальный газон на «Торпедо». Гноить его мы не будет.

Но, пожалуй, самое неожиданное заявление Борисенко оставил на финал. В футбольных трансляциях матчей с участием владимирского «Торпедо» чиновник не заинтересован. Более того, он уверен, что в невысокой посещаемости последних домашних встреч повинна именно наша телекомпания.

ЛЕОНИД БОРИСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ:
Полторы-две тысячи мы потеряли, которые ходили на футбол: во второй лиге они ходили, когда мы были в любителях, а сейчас в первой лиге — перестали. Мы между собой (город-то у нас небольшой), все друг друга знают: «Ты чего не пришел на футбол? — Я лучше дома посмотрю на диване с пивом.» Да, могут ходить фанаты, которые могут мерзнуть. Поэтому с «ТВ МИР» не продлили контракт на прямые трансляции.

АНДРЕЙ ЧЕГОДАЕВ, ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ «ФУТБОЛЬНЫЙ ВЕЧЕР»:
Интересно, что Леонид Анатольевич отвечал, по сути, на вопрос о том, как руководство клуба собирается продвигать команду «Торпедо». Вот я достаточно много лет отдал телевидению и в первый раз слышу о том, чтобы футбольные трансляции мешали продвигать футбольные команды. Во-вторых, вызывает, мягко говоря, недоумение то, что главный спортивный чиновник области, по сути, начисто забыл о футбольных болельщиках из Мурома, из Гороховца, из Александрова, из Коврова… словом обо всех тех людях, которые не имеют физической возможности приехать на матчи команды во Владимир.

Одно можно сказать наверняка. Если футбольных трансляций не будет, сотни тысяч жителей отдаленных районов Владимирской области не смогут поболеть за народную команду. Решающие матчи Футбольной Национальной Лиги для них останутся «за кадром». В любом случае «Мир-ТВ» приложит все усилия, чтобы как-то повлиять на ситуацию. В руководстве нашего канала заинтересованы, чтобы матчи владимирского «Торпедо» смогли увидеть как можно больше любителей футбола со всего региона. Причем, в полном объеме.

Роман Журавский, Александр Комлев.