Латание ям под снегопадом

Во Владимире с календарным наступлением весны дорожники приступили к ремонту дорог. Только время выбрали неудачное: в часы пик и в снегопад.

Нынешней зимой из-за резких перепадов температур ям и трещин на дорогах Владимира образовалось огромное множество. Выход из ситуации чиновники видят в срочном ямочном ремонте дорог литой асфальтобетонной смесью, с которой можно работать при температуре воздуха до минус 10 градусов. В список вошли всего 32 объекта, да и те привести в порядок вовремя не удалось: сначала сорвались торги, потом ударили морозы. Поэтому к латанию дыр приступили только в марте.

Но и тут вышло как-то наперекосяк. К примеру, на днях на улице Мира и проспекте Строителей образовались огромные пробки, потому что во время самого интенсивного транспортного движения дорожники заливали ямы на перекрестке в районе рынка «Факел». А позавчера выпало большое количество осадков, снежная каша сузила дороги до одной полосы, и в этих условиях вид дорожников, упорно латающих ямы, вызывал у водителей весьма бурные эмоции.

Когда заливали асфальт на Тракторной, встал транспорт не только на этой улице, но и по всей рокадке, а также на Горького и Северной. В управлении ЖКХ уверяют, что за дорожниками ведется жесткий контроль, подрядчики выполняют все нормативы. Что же касается качества их работы, то это станет понятно только спустя какое-то время.

Анна Тумановская