Культура: про «Отступников», королей с шутами и бальные традиции…

СРЕДЬ МОДНЫХ И СТАРИННЫХ ЗАЛ. МУРОМСКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ
В Муроме решили возродить бальные традиции. Историко-художественный музей предлагает посетить интерактивную выставку «Средь модных и старинных зал». В программе путешествие в эпоху балов, знакомство с «языком» веера и перчаток, раскрытие секретов бального этикета и рассказ об имении графов Уваровых «Красная гора».

   

КОРОЛЬ И ШУТ. КОВРОВСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ИМ. ЛЕНИНА
В Коврове «Король и шут»… не известная панк-группа, а спектакль по пьесе Мишеля де Гельдерода «Эскориал». Постановка молодежного театра «Вертикаль». Вдохновленный фольклором, Священным писанием, а также цирком бельгийский драматург написал напряженную и даже страшную вещь, полную мистики и фантастики. Героя только два — испанский король и его шут. Действие происходит в летней резиденции королей Испании. Режиссер-постановщик: Евгений Соколов.

ОТСТУПНИКИ. КИНОТЕАТР «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
В кинотеатре «Милосердие и Порядок» — «Отступники». Криминальная драма Мартина Скорсезе. Фильм стал лауреатом многочисленных наград и четырех премий «Оскар». Гангстер отправляет своего подручного в качестве информатора в полицию. Тем временем, блюстители закона внедряют собственного агента в банду. На протяжении всего фильма и стражи порядка, и преступники пытаются найти предателей в своей среде. Главные роли исполнили Леонардо ди Каприо, Мэтт Деймон и Джек Николсон.

ОРГАННАЯ МУЗЫКА. КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ ДЕВЫ МАРИИ
Одна из лучших органисток страны играет в Католическом храме девы Марии. Лауреат Международных конкурсов Татьяна Калашникова. Возвышенная музыка Баха и Моцарта, а также произведения Купера, Франка и Регера. Игра Татьяны — это сочетание искренности и филигранной органной техники. Слушайте музыку, приобщайтесь к прекрасному и смотрите обзор культурных событий. Мы расскажем еще много интересного.