Культура: про «Изгнание», «Русь Современную» и благотворительный концерт…

«ИЗГНАНИЕ». КЛУБ «СИНЕМАТОГРАФ»
В клубе «Синематограф» — «Изгнание» режиссера Андрея Звягинцева. Психологический фильм повествует о семейной драме, конфликте между мужем и женой. Супруга во время отдыха за городом сообщает отцу своих детей, что она ждет ребенка от другого мужчины. Съемки проходили во Франции, Бельгии, Молдавии и России. Мировая премьера состоялась на Каннском фестивале, где исполнитель главной роли получил приз. Также картину высоко оценили на Московском кинофестивале.

А У НАС ВО ДВОРЕ. ТЕАТР «РАЗГУЛЯЙ»
Историю одного двора в различные годы 20-ого века представит театр «Разгуляй». Спектакль состоит из четырех частей. Первая «За фабричной заставой» расскажет о дореволюционной жизни в России. Вторая «Шпана» — о «нэповском» периоде. Третья часть «Морской» о периоде Великой Отечественной войны. И напоследок о послевоенной жизни, появлении первых стиляг. В финале герои разных эпох исполнят песни Дунаевского, Фельцмана, Саульского и Богословского.

ВИКТОР БЫЧКОВ. ВЫСТАВКА В МОСКВЕ
Поклонники ковровского художника Виктора Бычкова могут увидеть его персональную выставку. Вот только отправиться придется в Москву. В столичном выставочном центре открылась экспозиция художника «Русь Современная». На ней представлено более полусотни работ — натюрморты, портреты и пейзажи. В свое время Виктор Бычков был включен в энциклопедию «Лучшие люди России». А его работы находятся в питерском музее Академии художеств, Владимиро-суздальском музее-заповеднике, художественных музеях Иванова и Мурома.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ. КЛУБ «СОЛНЦЕ»
Ночной клуб «Солнце» приглашает на благотворительный концерт. Собрать необходимую сумму на лечение 13-ти летней Насти Афёновой помогут владимирские рок-музыканты. Из-за врачебной ошибки девочка сначала впала в кому — сейчас полностью обездвижена. Поставить Настю на ноги могут только за рубежом. На это нужно 160 тысяч евро. Акция пройдёт под девизом: «Пока звучит музыка, я буду жить».