Культура: про грустный взгляд художника, кулибиных и испанские страсти…

ЕЛЕНА КАМБУРОВА. ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ
В областной филармонии поет Елена Камбурова. Без декораций, без грима только силой голоса, музыки и пластики певица создает целое представление. Ей одинаково доступны классическая музыка и джаз, французский шансон и жестокий романс городских окраин. Со сцены прозвучат песни Высоцкого, Жака Бреля, Окуджавы, Матвеевой. На аккомпанементе артисты «Театра музыки и поэзии».

АНДРЕЙ НЕГАНОВ. МУРОМСКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ
В Муромском историко-художественном музее грустный взгляд художника на современность. Зритель сможет познакомиться с работами Андрея Неганова. Живописные полотна мастера, контрастные по колориту, созвучны нашему неспокойному веку. Картины Неганова находятся в галереях современного искусства Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ. ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
Век изобретений не прошел. В областной научной библиотеке «Идеи и решения» кулибиных Владимирской области. Описания полезных моделей, промышленных образцов, запатентованных в этом году изобретателями в промышленности, сельском хозяйстве, медицине и строительстве.

PURA SANGRE. КОВРОВСКИЙ ДК «СОВРЕМЕННИК»
В Ковров впервые приедет зарубежный театр. Испанский коллектив «Фламенко» с программой «Чистая кровь». Зажигательные ритмы Андалусии, неподдельная страсть и звуки кастаньет. Традиционные испанские танцы под гитару и битье в ладоши. Одних только стилей танца насчитывается более пятидесяти разновидностей. А в 2010 году ЮНЕСКО присудила фламенко статус объекта Всемирного Наследия. Смотрите культурный обзор, узнавайте новое. Впереди еще много интересного.