Культура: о «Затерянном мире», женском подарке и апельсиновом киноклубе…

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР. МУРОМСКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ
О происхождении животного мира можно узнать в муромском историко-художественном музее. Выставка «Затерянный мир» расскажет об эволюции животных и о людях, изучающих ископаемые. Можно увидеть подлинные останки членистоногих, моллюсков и кораллы. Показан также удивительный мир первых крылатых насекомых, почти полностью вымерших. Выставка иллюстрирована реконструкциями, изображениями животных и растений прошлых геологических эпох. Всего более 150 рисунков.

   

ПОДАРОК ЖЕНЩИНЕ. ОБЛАСТНОЙ ДОМ РАБОТНИКОВ ИСКУССТВ
Театр «Фавор» приглашает посмотреть комедию в 2-х действиях «Подарок женщине». Пьеса Надежды Птушкиной повествует о старой матери и ее дочери. Женщина, прожив с эгоистичным родителем, так и не испытала радости материнства и семейного счастья. И вот однажды вечером на пороге появляется Он — бухгалтер, ее спаситель. Режиссер-постановщик — Народный артист России Михаил Асафов.



ЛЕГКО НА СЕРДЦЕ ОТ ПЕСНИ ВЕСЕЛОЙ. ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ

В областной филармонии вспоминают творчество Исаака Дунаевского и Леонида Утёсова. Ансамбль «Родные напевы» исполнит всеми любимые песни из фильмов «Волга-Волга», «Кубанские казаки», «Цирк», «Веселые ребята»… В общем, все, что так любили и любят до сих пор слушатели и зрители. Композиции исполнят Елена Молодцова, Наталья Егорова, Светлана Василькова.

АПЕЛЬСИН. ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
В городе появился еще один клуб любителей кинематографа. Областная научная библиотека открывает «Апельсин». Тема первой встречи — «Книга в формате кино». Как создаются сценарии к фильмам? Какие книги экранизированы несколько раз и почему они так привлекают режиссеров? Что важнее — смотреть кино или прочитать книгу? Встречи в клубе «Апельсин» будут проходить два раза в месяц. К участию приглашаются школьники и студенты, которых интересует история кинематографа, актеры и режиссеры, процесс создания фильмов.