Культура: о «Вавилоне», «Кватро» и прогулке по Мурому…

ПРОГУЛКА ПО МУРОМУ. МУРОМСКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ
Муромский историко-художественный музей предлагает прогуляться по древнему городу. Увидеть усадьбу купцов Зворыкиных, заглянуть в Окский сад с вековыми вязами, восхититься старыми монастырями. Всех желающих проведут по улицам старого Мурома, чтобы узнать, как город изменился за последние сто лет.

КВАТРО. ОБЛАСТНОЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ
В областном дворце культуры споет группа «Кватро». Четыре выпускника академии хорового искусства им. Свешникова. Звонкий тенор, грациозный баритон и глубокий бас. Коллектив уже успел покорить сердца европейской публики. Особенно композициями на основе произведений Рахманинова, Чайковского, Бородина. Группа работала на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским и Алессандро Сафина.

ВАВИЛОН. КИНОТЕАТР «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
В кинотеатре «Милосердие и порядок» — фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту «Вавилон». Неудачное путешествие американских супругов в Марокко. Печальная история мексиканской нелегалки, работающей нянечкой в штатах. Судьба японской девушки, которая тяжело переживает суицид своей матери. Истории переплетаются и показывают картину нашего мира как один большой Вавилон, где людям приходится находить общий язык и уметь слушать других.



ГОСПОДИН, КОТОРЫЙ ПЛАТИТ. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ

«Жизнь» за деньги — счастье или проклятье? Ответ на вопрос можно увидеть на сцене театра драмы… в постановке пьесы Ив Жамиака «Господин, который платит». Комедия чувств рассказывает о богаче, который заставляет людей разыгрывать переживания, естественно, за деньги. Внезапно искусственные чувства перерождаются в подлинные, и настоящая жизнь расставляет все по своим местам. Оказывается, купить можно только иллюзию, да и то на короткий срок.