Культура: о Дэвиде Линче, «Примадоннах» и красоте мира…

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ. КЛУБ «СИНЕМАТОГРАФ»
Клуб «Синематограф» приглашает посмотреть «Простую историю». Киноодиссея американского режиссера Дэвида Линча. Простая история о том, что затеять путешествие через полстраны можно и в семьдесят лет. Даже если подводят ноги, а единственным средством передвижения служит старенькая газонокосилка. Случайные придорожные знакомства, помощь добрых людей и, наконец, встреча с братом, с которым поссорился много лет назад. Фильм, полный вечных и таких простых истин.

МИР ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИНЫ. ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА
В Доме народного творчества «Мир глазами женщины». Совместная выставка Ольги Золотовой и Елены Шарый. Художницы видят мир полным ярких красок и живых цветов. На выставке — пейзажи, портреты и натюрморты. Также на суд зрителей художники представят ряд своих философских работ. Радовать глаз картины будут всю мартовскую оттепель.



ПРИМАДОННЫ. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ

На сцене театра драмы мужчины переодеваются женщинами. Веселая пьеса американского комедиографа Кена Людвига — «Примадонны». Сюжет спектакля движется по дорожке, уже проторенной голливудской комедией «В джазе только девушки». Два артиста перевоплощаются в женщин, чтобы выдать себя за племянниц состоятельной и очень пожилой дамы. Здесь нет помпезных декораций, исторических костюмов и драматического конфликта — зато море искрометного юмора. Режиссер-постановщик — Михаил Асафов.

ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ. ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Елена Мосиенко призывает — «Оглянись вокруг». Нас окружает много удивительных и красивых вещей, которые выпускница архитектурно-строительного факультета смогла поймать в кадр. На выставке фотохудожницы цветные и черно-белые работы в стиле пейзаж, жанр и репортаж. На самом деле Елена Мосиенко работает в строительной фирме, но и не забывает о красоте окружающего мира. Нужно отметить, что это ее первая выставка.