Культура: о часах мира, воробье Пашке и земле Санникова…

КАРЕЛИН. ЦЕНТР ИЗО
«Хронометр мира» ведет отсчёт в Центре изобразительного искусства. Посетители могут увидеть главное творение художника Сергея Карелина «Часы для планеты Земля». Ювелир работал над ними двадцать лет. Впрочем, помимо этого шедевра перед глазами зрителей предстанут его работы из серий «Русь Святая» и «Память династии Романовых». А также новая коллекция «Для любимых женщин».

ВОРОБЕЙ ПАШКА. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ
Для самых маленьких областной театр кукол предлагает историю о храброй птахе. Спектакль «Воробей Пашка» по мотивам сказки Паустовского «Растрёпанный воробей». История о том, как маленькая, но очень храбрая птичка в знак благодарности своей хозяйке Маше решается на рискованный поступок. Он проникает в жилище вороны, чтобы вернуть девочке украденный отцовский подарок.

ТРИ РУССКИХ ЦИКЛА. ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
Три русских цикла в Центре классической музыки. Владимирский камерный хор исполнит духовную сюиту Голованова «Всех скорбящих Радосте», произведения Стразова на стихи Федора Тютчева и хоровую сюиту Беляева «Скороговорки».

ЗЕМЛЯ САННИКОВА. КИНОТЕАТР «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
В кинотеатре «Милосердие и Порядок» ретроспектива советского кино. Фильм Альберта Мкртчяна и Леонида Попова «Земля Санникова» по одноименной книге Владимира Обручева. История о поисках легендарной тёплой земли где-то за Полярным кругом. Эдакое отечественное Эльдорадо. После долгого путешествия, чуть было, не замёрзнув в пути, первооткрыватели всё-таки добираются до вулканического острова. Там их ждет сюрприз…