Ковров станет мотоциклетной столицей региона

В Коврове создана областная федерация мотоциклетного спорта. Такое решение на минувшей неделе приняли руководство городского управления физкультуры и спорта, местные спортсмены — мотоболисты и мотокроссмены.

Они считают, что для подобного решения есть все основания. В пределах Владимирского региона мотоциклетные виды спорта наиболее активно развивались именно в Коврове. С 1957 года там проводились всероссийские мотокроссы, а в 1973-м на базе дегтяревского завода была создана мотобольная команда «Ковровец», которая много раз становилась
чемпионом СССР и России, обладателем Кубка страны, и уверенно входила в тройку лучших команд отечественного мотобола.

И хотя в последние десятилетия развитие весьма затратного мотоспорта шло непросто, терять многолетние традиции ковровчане не хотят. В горадминистрации видят в мотокроссах и мотобольных баталиях своего рода «визитную карточку» Коврова, поэтому обещают оказать содействие работе новой федерации. Зримым тому подтверждением стало
избрание на пост председателя Владимирской областной федерации мотоциклетного спорта Ильи Уварова — заместителя главы Коврова.

А в качестве базы для учрежденной структуры выделены помещения муниципального спортивного клуба «Вымпел», одно из направлений деятельности которого — тренировка команды мотокроссменов. Ожидается, что помимо мотобола и мотокросса федерация будет развивать еще и такие виды спорта, как мототриал и мототуризм.

Михаил Одинцов