Коротко: про Южный объезд, гончарный долг и полицейский наезд…

ГОНЧАРНЫЙ ДОЛГ
Уволили не по правилам. Три сотрудника «Мастерской художественной керамики» остались без выходного пособия. Руководство предприятия задолжало своим работникам 40 тысяч рублей. Прокуратура отстояло права «гончаров» в суде. Требования надзорных органов удовлетворены.

ЗАПРЕТНАЯ ИГРА
«Проигрыш» в сотни тысяч. Жители Владимира подпольно развлекались азартными играми. Посетители зала давали деньги оператору и сами выбирали аппарат и сумму, которую хотели потратить. Ни о каких лотерейных билетах даже речи не шло, хотя заведение работало под видом лотерейного клуба. Игровые автоматы конфискованы. Виновным назначено наказание в более чем семьсот тысяч рублей.



ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАЕЗД

Полицейский наезд. Бывший сотрудник МВД осужден на 3 года колонии-поселения. Александр Чепелев в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу, где столкнулся с «жигулями». Водитель ВАЗа от полученных травм скончался на месте. Кроме тюремного срока экс-полицейскому назначили штраф. Семье погибшего он должен выплатить 400 тысяч рублей.

КУЛЬТУРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Летопись на новый лад. В Александрове к 2013 году планируют издать книгу, приуроченную к 500-летию местного кремля. Новое издание обещают сделать красочным и не поскупиться на оформление. Содержание книги охватит все сферы жизни района. В создании летописи может поучаствовать любой желающий.

Сайт Управления автомобильной магистрали Москва-Нижний Новгород: www.uprdor-bun.narod.ru