Коротко: про шанс на помилование, дорожное убийство и быстрого пристава…

ЛЕКАРСТВА БЕЗ РЕЦЕПТА
Вязниковское РАЙПО продавало «Тропикамид» без рецепта. А это грубое нарушение закона. Межрайонная прокуратура направила в Арбитражный суд области заявление о привлечении РАЙПО к административной ответственности. Виновный оштрафован на 40 тысяч рублей.

УБИЙСТВО В ДОРОГЕ
Ссора закончилась поножовщиной. По сообщению Следственного комитета, бригада строителей из Чувашии направлялась в Санкт-Петербург на работу, по дороге мужчины распивали спиртное. В районе Покрова между двумя рабочими возникла ссора. Один из них достал нож и ударил им собеседника. Тот через некоторое время скончался. Сейчас обвиняемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

ДЕНЬГИ МИМО КАССЫ
Бухгалтер, «наварившая» на коммунальных платежах более полутора миллиона рублей, осуждена на два с половиной года колонии. Елена Матвеева в течение четырех лет проводила мимо кассы часть денег, полученных от населения за «коммуналку», и тратила их на личные нужды. Сегодня Александровский районный суд признал Елену Матвееву виновной в растрате в особо крупном размере.

В ПОГОНЕ ЗА ДОЛГОМ
Пристав гнался за должником по улицам Юрьев-Польского. Некий мужчина зашел по делам в отдел судебных приставов, но в нем признали злостного неплательщика. Гость не растерялся и ударился в бегство, но «правосудие» настигло его через двести метров погони. За побег от судебных приставов мировой суд Юрьев-Польского района арестовал беглеца на пять суток.