Коротко: про малолетних беглецов, американский ремонт и столицу мотоспорта…

СТОЛИЦА МОТОСПОРТА
Пути мотоциклов сойдутся в Коврове. В городе оружейников создадут областную федерацию мотоспорта. Располагаться она будет на базе спортивного комплекса “Вымпел”. Планируется, что организация объединит многие виды мотоциклетного спорта. Например, мототриал и мототуризм.

КОРОТКАЯ ОЧЕРЕДЬ
20 лет простояли в очереди, но за пару дней до расселения – вылетели из программы. В такой ситуации оказалось сразу 8 суздальских семей. В самый последний момент жилищная комиссия объявила – претенденты на социальные квадратные метры больше не нуждаются в улучшении условий. Жители обратились в прокурату. В итоге, как сообщают в следственном комитете, властей Суздаля обязали вновь включить семьи в программу.

КОЛОНИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Первая женская колония — в центре скандала. Согласно прокурорской проверке, заключённых держат в тесноте, холоде и антисанитарии. Вместо положенных трёх квадратных метров на одну женщину в учреждении приходится меньшая площадь, температура в камерах порой не поднимается выше 16 градусов. А в процедурном кабинете плохой пол и стены в плесени. Также осуждённых лечат и обследуют отработавшим срок оборудованием. Причём, это нарушение выявили ещё пару лет назад, но руководство учреждения ничего не устранило.

АМЕРИКОРЕМОНТ
Волонтёры из Америки приведут в порядок детский оздоровительный центр. Неделю группа иностранцев будет ремонтировать одно из помещений. К бригаде примкнут и наши студенты с ин-яза. По планам – работы закончат к 10 марта. Иностранцы уже приступили к работе. Приехали ребята по обмену.

БОЛЬШОЙ КУШ
320 тысяч в руки мошенников. За последние четыре дня восемь жителей области купились на обман с смс-сообщениями. Жулики действуют по проверенной схеме. Так, жительнице Ленинского района позвонил мужчина и сообщил, что ее сын совершил ДТП. Уберечь «лихача» от уголовной ответственности смогут 170 тысяч рублей. Женщину в историю с аварией поверила и перевела деньги на указанный номер телефона. Таким же образом обманули жителей Покрова, Мурома и Гусь-Хрустального.