Коротко: про час Земли, киржачский Арбат и визит патриарха

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
В Муроме недостроенное здание превратилось в торгово-развлекательный центр. Предприимчивый бизнесмен самовольно провел реконструкцию помещений, а затем сдал их в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Прокуратура сообщила о нарушениях в суд. Муромская Фемида запретила эксплуатацию здания.

ЧАС ЗЕМЛИ
В субботы во Владимире на час отключат свет. И это отключение никак не связано с техническими неполадками. Владимирцы собираются добровольно отказаться от электричества на 60 минут, в рамках международной акции Час Земли. Таким образом, инициаторы планируют привлечь интерес общества к проблеме изменения климата.

АРБАТ НЕ ПРИЖИЛСЯ
Центр Киржача не смог стать мини-Арбатом. Идея местных властей делать главную улицу города пешеходной по выходным не понравилась ни водителям, ни предпринимателям. Первым приходится объезжать центр по разбитым закоулкам. Вторые уверяют, что несут убытки. Основной поток покупателей приходится на выходные, а теперь им и припарковаться негде.

ВИЗИТ ПАТРИАРХА
В Ковров приедет патриарх Кирилл. Его визит намечен на конец октября, когда в городе оружейников пройдут главные торжества в честь легендарного епископа Афанасия Ковровского. А сейчас один из православных каналов снимает цикл передач о епископе, Коврове и Святых Владимирской земли.