Коротко: о видео-электричках, интернет-школах и премиальном сроке…

ШКОЛЫ ВЫГОНЯЮТ В СЕТЬ
У каждого учебного учреждения должен быть свой сайт. Это прописано в законе об образовании. Но, как показала проверка прокуратуры – с законом считаются не все. Так, в Судогодском районе 23 садика и одна школа не имеют официальной страницы в интернете. Причём, это нарушение прокуроры выявили повторно. Теперь учреждения обяжут исправить нарушения через суд.

ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ
И вновь приютам нужна помощь. Во Владимире пройдёт акция по сбору вещей и средств для бездомных животных. С раннего утра и до 7-ми вечера всех желающих помочь ждут в 36 школе – это на улице Добросельской. Приносить можно медикаменты, корм, бытовую химию, ткани, одеяла, наполнители для туалета, а также миски, поводки и прочие аксессуары для животных.

НИКОНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
В Гусь-Хрустальном прошёл первый этап “Никоновских чтений”. Краеведческий конкурс традиционно собирает учеников всех городских школ. На этот раз к ним присоединились ещё и воспитанники православной гимназии. К соревнованию ребята готовились целый месяц. Столько они подготавливали ответы на 20 вопросов на тему “Трудовые династии”. В первом этапе победили ученики средней школы № 1.

СРОК ЗА ЧУЖИЕ ПРЕМИИ
Получила три года условно за то, что присвоила чужие премии. К такому наказанию приговорили бывшую сотрудницу ковровской администрации. Суд доказал – работая в отделе управления кадрами, женщина начисляла сотрудникам премии. Но вот до адресатов деньги не доходили. С 2009 года таким образом осужденная присвоила около 100 тысяч рублей.