Коротко: о спекулятивных аптеках, братской могиле и горячем споре

БРАТСКАЯ МОГИЛА
Селивановская прокуратура вскрыла шокирующие факты в деятельности местного похоронного бюро. По мнению прокуроров, директор бюро Ольга Шляндова однажды дала указание своим сотрудникам захоронить тела трех погибших в пожаре без гробов и в одной могиле. Сейчас в отношении Шляндовой возбуждено уголовное дело.

СПЕКУЛЯТИВНЫЕ АПТЕКИ
Две владимирские аптеки поплатились за спекулянство. Чиновники от здравоохрания и сотрудники областной прокуратуры подвели итоги контроля за ценами на лекарства первой необходимости. В прошлом году к ответственности были привлечены 4 должностных и 2 юридических лица. А штрафы превысили четверть миллиона рублей.

ГОРЯЧИЙ СПОР
Шесть лет колонии — за сожжение заживо. Владимирский областной суд вынес приговор жителю Собинского района, отцу троих детей. Во время ссоры с коллегой по работе, на складе осужденный схватил канистру с бензином, облил собеседника и пождег. От ожогов пострадавший скончался в больнице. Пожигатель свою вину полностью признал.

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ СУД                                                                               

Жители Киржача отстояли право на переселение из аварийного дома в суде. За 70-летнюю женщину с сыном вступилась Киржачская прокуратура, обратившись с иском в суд. Районная фемида обязала местную администрацию предоставить семье благоустроенное жилье. Чиновники обжаловали это решение, но областная коллегия судей оставила его без изменений.