Коротко: о кибер-музее, пойманном сутенёре и боксёре-чемпионе…

КИБЕР-МУЗЕЙ
В Муроме открылся “кибер-музей”. Посетителям предлагают поиграть в чёрно-белый тетрис, сосчитать что-нибудь на калькуляторе 70-го года выпуска или же написать простейшую программу в Бейсике. Всего на выставке представлено около пятисот экспонатов. По ним можно проследить эволюцию компьютеров – от «допотопного» до современного, а также развитие калькуляторов, видеокарт, носителей информации и процессоров. На сбор выставки у коллекционера ушло 15 лет.

ПОЙМАЛИ СУТЕНЁРА
Чтобы заставить девушку работать проституткой – угрожал изнасилованием в лесу. В областной суд передано дело Михаила Савичева. По версии органов предварительного следствия, владимирец входил в группировку, которая вынуждала девушек продавать себя. В частности, в 2007 году он угрожал 20-ти летней горожанке, которая решила покинуть бизнес интим-услуг. По информации областной Прокуратуры, мужчину обвиняют сразу по четырём статьям.

ОБВИНИЛИ В ЭКСТРЕМИЗМЕ
Агитационный материал кандидата в совет народных депутатов Петушинского района попал в «Федеральный список экстремистках материалов». Значится листовка под номером 1096. А составлена она в пользу руководителя отделения «Русского национального фонда» Александра Тиндикова. Он баллотировался в райсовет в 2010 году, но был снят ещё до голосования. В апреле на мужчину завели уголовное дело по статье «возбуждение ненависти».

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ
Получат зарплаты через суд. Общество с ограниченной ответственностью задолжало своим сотрудникам более 90 тысяч рублей. Предприятие не выплатило деньги за декабрь прошлого года. Контроль за устранением нарушения осуществляет прокурату Юрьев-Польского района.