Как сочетаются керамика и фотопортреты?

АЛЁНА РУЧАН, ФОТОХУДОЖНИЦА:
Весна. И хочется красоты увидеть, хочется побольше весеннего настроения, поэтому в голову пришла такая идея — создать портретную выставку, именно женскую, посвященную женщинам, и, соответственно, украшения, зеркала как отражения женской красоты.

  

Фотографии содержат и частицу её души, призналась на открытии выставки Алёна. Образы девушек-моделей фотохудожника пыталась пропустить через свой внутренний мир. Некоторые фотографии получились по-весеннему легкие — как, например, вот эти снимки из серии с яблоками. Другие пропитаны женской загадочностью и таинственностью. Весенние мотивы можно заметить и в работах Елены Сахаровой — яркая палитра пейзажей, керамика, украшения и зеркальные рамы. Елена овладела редкой на сегодня техникой — горячая эмаль.

ЕЛЕНА САХАРОВА, ХУДОЖНИЦА:
Почему это сложная техника? Можно нанести на металл, на него накладывается краска, и в зависимости от толщины, я интуитивно просто чувствую какие-то моменты уже, и знаю, где толщина, может быть, не догорит, может быть перегорит, может, выгорит цвет, поэтому эти нюансы постоянно приходится держать в голове, знать, что вот эта краска легкоплавкая, вот эта тугоплавкая.