Эти руки не для скуки

С 6 по 10 марта во владимирском Доме офицеров впервые проходит областной фестиваль народного дизайна и рукоделия «Реки-Руки».

Представлены работы примерно сотни мастеров Владимирского края: одежда и украшения, предметы быта и интерьера, открытки и игрушки, эксклюзивные изделия из кожи, дерева и металла и многое другое… У всех посетителей будет уникальная возможность увидеть и приобрести неповторимые изделия ручной работы, познакомиться с тонкостями их изготовления на мастер-классах, пообщаться с авторами, сделать индивидуальный заказ. В программе фестиваля около 30 мастер-классов по скрапбукингу, декупажу, мыловарению, валянию из шерсти, изготовлению кукол, духов, подушек и открыток.

В рамках фестиваля открылась выставка «Мастер и Маргарита»: войлочные персонажи бессмертной книги Булгакова, коллекция одежды со сценами из романа и т.д. Также гостей ждут выступления музыкальных коллективов из Владимира и Москвы; развлекательно-развивающий уголок для детей; буфет с угощениями от шеф-повара.
Женщинам предлагается создать свой индивидуальный образ и поучаствовать в фотосессии.

Валентина Кудрявцева