Дорожные выбоины по весне считают

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Наступление весны — событие долгожданное. Правда сейчас говорить о том, что погода шепчет, еще рано. Но, тем не менее, термометр показывает плюсовую температуру, и город постепенно освобождается от снега. И то, что открывается взору горожан, не всегда вызывает положительные эмоции. Особенно это касается водителей.

      

ИГОРЬ, ВОДИТЕЛЬ:
Вы сами видите состояние — всё везде в ямах, выбоинах. Как снег сошел, все ямы обнаружились. Дороги разбитые: и на трассе, и в городе, везде. Плохо. По машине, по подвеске, всё страдает.

Ситуация примерно одинаковая во всех районах города. Микрорайон Юрьевец. Поворот к 6-ой городской больнице. Быстрыми темпами здесь ведется строительство новеньких многоэтажек, но вот дорога к ним оставляет желать лучшего. Повсюду после зимы образовались небольшие ямы и трещины. А это уже Доброе. Красносельский проезд. На этом участке дорожное покрытие выглядит как после артобстрела. Водителям впору вспомнить змейку на автодроме, так как из-за ям перемещаться приходиться зигзагами. При таком положении дел дорожные службы города вынуждены латать дыры даже в такую сырую погоду. И заливать их жидкой асфальтобетонной смесью.

ЯНА САЗОНОВА, КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА:
Это первоочередные объекты, которые необходимо отремонтировать, где необходимо навести порядок, потому что они негативно отражаются на аварийной ситуации на дорогах. Поэтому это то, от чего мы не можем отказаться.

Как нам пояснили в городском управлении ЖКХ, естественно, ямочным ремонтом дело не ограничится. В 2012-ом году на обновление дорожной сети Владимира будет выделено 235 миллионов рублей из областного дорожного фонда и еще 12 выделит городская казна. Сроки проведения работ и точный список объектов депутатам еще предстоит обсудить.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.