Дорожники ополчились на ямы

В нынешнем году во Владимире ожидается более чем скромная ремонтная дорожная кампания.

Денег на капитальный ремонт магистралей нет. Зато приобретена машина для ямочного ремонта, которая будет трудиться на износ до конца года -чиновники обещали, что ям в областном центре не останется.

— За этот зимний период зафиксирована двойная норма случаев перепада температур, чем в предыдущие годы. Поэтому дорожное покрытие на многих дорогах пострадало, — говорит директор муниципального предприятия «Благоустройство» Александр Ерашов.

На магистралях и дорогах-дублерах появились ямы, трещины, волны. Многие из них обозначились на проезжей части, на которой меняли асфальт в прошлом году. Оказывается, на эти объекты дали всего год гарантию, тогда как обычно на капремонт дается 3-5 лет гарантийного обслуживания. Тем не менее, чиновники заверили, что подрядчики исправят огрехи ремонта за свой счет. По остальным территориям пройдется новая муниципальная техника.

Машина по ямочному ремонту уже в пути. Ее приобрели за 2,3 млн рублей на брянском
предприятии. Техника поступит в распоряжение центра управления городскими дорогами, на ней будут трудиться работники этого предприятия, без привлечения подрядчиков. А поскольку торги проводить уже не придется, то ямы будут латать регулярно, по мере необходимости и по обращениям граждан. Деньги на ямочный ремонт имеются.

Ирина Алексеева