Детсад №7 выпускает вундеркиндов?

Столько прессы малышня еще не видела. Взрослые пришли, чтобы вручить их детскому садику грант за звание лучшего. Профессионализм, благоустроенность и здоровье детей — три условия, чтобы занять верхние строчки детсадовского хит-парада. Борьба за звание «лучшего» была острой. У каждого из восьми претендентов свои собственные программы развития. К примеру, в садике-победителе детки развивают фантазию в компьютерных классах.

     

— Вот здесь планета «Морей и океанов», а голубая — планета «Снега и льдов».
— То есть, где «Морей и океанов», я смотрю, ты ласты загрузил?
— Да.

Детский сад №7 — старожил городского конкурса. В 2006-м году коллектив уже хвастал первым местом. Премия тогда была поскромнее — 250 тысяч — но и эти деньги ушли на облагораживание помещений. Маленькое население сада насчитывает 183 ребенка. И за всеми приглядывают только профессиональные педагоги.

ТАТЬЯНА ЛУКЬЯНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №7:
Коллектив повышает свой профессиональный уровень. Люди сдают на категории, люди повышают квалификацию в институте. Участвуют так же в конкурсах.

Почему из почти девяноста городских садов в конкурсе участвовала только десятая часть? То ли проблемы были поважнее, то ли побоялись конкуренции. К слову, в следующем году претендентов будет больше. Мэрия обещает-таки сдать два новых детских сада — в микрорайоне 8-ЮЗ и в Энергетике. Проектируются детские учреждения в Добром и Загородном парке. Что не может не радовать родителей, которым приходилось возить малышей в город.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
И пришкольные группы будем открывать, как и в прошлом году. Это чуть-чуть разгружает детские сады. И дает возможность открывать набор новых. То есть, как я уже говорил, у нас не проблем с возрастом от 3 до 6 лет детишек, но самая большая проблема от полутора до трех лет.

Куда потратить свои призовые пятьсот тысяч в детском саду №7 пока не решили. Не ожидали они такого триумфа. Всем остальным, которые не попали в первую тройку — поощрительные призы от города. Тридцать тысяч рублей, по словам градоначальников, должны подстегнуть коллектив к дальнейшему развитию.

Павел Кузнецов, Олег Егоров.