Быстро хорошо не бывает

В прошлом году власти Владимира оптимистично заявили об открытии в городе в ближайшей перспективе четырех спортивных центров.

Однако пока строится только один — в Добром, на средства частного инвестора, остальные — в планах. Их судьба зависит от бюджетног о финансирования и, надо полагать, вряд ли будет легкой.

В частности, по строительству универсального спортивного зала с плавательным бассейном, возводящегося для нужд сотрудников правоохранительных органов, пока дело продвинулось лишь в плане присвоения этому объекту официального адреса: Московское шоссе, 3а, где располагается отдельный батальон ППС и строящиеся конюшни. А со строительством — не так споро. Известно, что проектная стоимость спортзала составляет 96 млн рублей, но на этот год, по некоторым сведениям, федеральный центр выделит лишь 20 млн рублей. Правда, свои доли добавят город и область, но вряд ли реально говорить об открытии спортзала в нынешнем году.

По универсальному межрегиональному центру спортивной гимнастики и единоборств сроки еще больше растянуты. Его проектная стоимость уменьшилась на 100 млн рублей и составила 1 млрд рублей. Федеральный бюджет будет выделять по 200 млн рублей ежегодно, начиная с 2012 года. Планируется, что центр заработает в 2015 году.

Застопорился проект многофункционального спортивного комплекса с бассейном. Его планировали возвести рядом с комплексом столовой и кафе Владимирского государственного университета. Пока не ясны источники финансирования.

Анна Тумановская