Будут ли лучших юристов страны награждать во Владимире?

Как отметил Вячеслав Картухин, только благодаря слиянию двух университетов, факультету — ныне уже юридическому институту — удалось выжить. Более того. Недавно он прошёл аккредитацию и вошёл в так называемую “белую сотню России”.

  

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ:
Вот эта политика, она достаточно грамотная, продуманна — постепенно приведёт к сокращению. По нашим сведениям — с 1300 до 300 где-то, двухсот примерно будет сокращено количество высших учебных заведений, которые осуществляют подготовку юристов.

По словам Картухина – профессия юриста по-прежнему востребована. Конкурс на специальности — несколько десятков человек на место. Сейчас в институте обучается три тысячи студентов. А при выпуске только 20% не могут устроиться на работу. Идут в гору дела и у региональной ассоциации юристов. Сейчас в неё входят около 150-ти специалистов. Они успешно проводят консультации для населения. В частности, адвокаты помогли семье Тищенко. Об их случае неоднократно говорили в прессе – когда из-за опоздания скорой помощи, отцу семейства пришлось стать акушером на дому.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ:
Мы подключили наших юристов. Они бесплатно представляли семью Тищенко в суде. И дело было выиграно. И моральный вред в размере 50 тысяч был присуждён.

Также по инициативе региональной ассоциации в стране появилась новая награда – премия Сперанского. Наши юристы обговаривают сумму вознаграждения – просят 100 тысяч рублей. Если просьбы будут услышаны, лучших юристов страны будут награждать во Владимире.