Боксер Александр Поветкин приедет во Владимир

Из Германии на Владимирщину. Недавно он защитил свой чемпионский титул в Штутгарте, одолев в непростом поединке немца Марко Хука. А уже в эти выходные лично пообщаться с титулованным боксером — Александром Поветкиным — можно будет в областном центре на первой матчевой встрече команд Питера и Владимира.

    

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА:
Александр — он очень открытый человек, он очень любит общение и он очень не равнодушен к тем, кто занимается боксом и к тем, кто занимается спортом. — Автограф можно будет взять?
— Конечно, он автографы будет раздавать всем желающим.

В гости должен был приехать и еще один титулованный боксер — Денис Лебедев, но тот готовится к поединку и уехал на сборы вместе с Константином Дзю. В любом случае, посмотреть будет на что, обещают организаторы. На ринг в разных весовых категориях и разных возрастных группах выйдут 20 лучших боксеров из города на Неве и древней столицы Руси. Единственное, о чем стоит переживать — сможет ли спортзал в бассейне на улице Мира вместить всех желающих?

ФЕДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА:
Мы опять как говорится, приходим к тому, что в городе Владимире нет достойного зала для проведения спортивных единоборств, да для любого вида спорта, у нас физкультурно-оздоровительный комплекс на данный момент является лучшим и по вместимости, и по качеству.

АЛЕКСАНДР КОРОБУШИН, ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ БОКСА ВО ВЛАДИМИРЕ:

Мы рассматривали несколько вариантов, где провести, и пришли всё-таки к тому, что это всё-таки бассейн. Тем более там проходили уже матчевые встречи. Люди уже знают. И на данный момент лучше мы помещения не могли.

Сегодня на встрече с журналистами нам представили и главную надежду команды — Евгения Лобосова. Чемпиона мира по боксу в 2003-ем году. Известно, что на поединок с Женей питерцы намерены выпустить своего самого сильного спортсмена, чемпиона Европы не меньше. Его фамилия держится в тайне.

АЛЕКСАНДР КОРОБУШИН, ЧЛЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ БОКСА ВО ВЛАДИМИРЕ:

Мы сейчас презентацию проводим, крупное такое мероприятие, но мы на этом останавливаться не будем и будем рассматривать в дальнейшем направления развития не только проведение таких турниров, но и в основном это поддержка бокса в городе Владимире.

Матчевая встреча начнется 10 марта ровно в полдень. К слову, благодаря спонсорской помощи — посетить турнир можно будет совершенно бесплатно.

Алексей Митрофанов, Александр Кондрашов.