А рядом были слепые, глухие и немые…

К нам в редакцию часто приходят письма читателей. Вот о какой ситуации в одном из них рассказал ветеран труда из Владимира.

Недавно я подъехал на своей машине к поликлинике «Автоприбор-Точмаш» и пошел на прием к врачу. Примерно через час вышел из поликлиники и обнаружил, что задний бампер у машины поврежден. Конечно, виновный с места происшествия скрылся. Я вызвал инспектора ГИБДД. Нужно отдать должное, тот приехал за считанные минуты. Как положено в такой ситуации, составил протокол и выдал мне справку о ДТП и определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме этого, инспектор опросил вероятных свидетелей ДТП, так как в этот момент у поликлиники стояло около двадцати машин, в некоторых из них сидели водители в ожидании пассажиров, а мой автомобиль «орал не своим голосом», поскольку был на охранной сигнализации. Конечно, мое настроение было испорчено до конца дня, ведь по
ОСАГО можно получить компенсацию только в том случае, если найден виновник ДТП.

В этой истории меня больше всего поражает равнодушие моих коллег-автомобилистов, которые наверняка видели, кто совершил наезд на мою машину. В такой ситуации может оказаться любой из нашей многотысячной автомобильной братии: сегодня я, а завтра ты.

И коротко о главном в этой истории. Я принадлежу к поколению детей Великой Отечественной войны. Нас, пацанов, воспитывали воины, вернувшиеся с фронтов, не только словом, но и личным примером. Поэтому для меня и для моих друзей-товарищей главной ценностью в жизни всегда были и будут порядочность, честь и совесть. Каждый из нас должен отвечать прежде всего перед своей совестью за то, что происходит у нас в доме, в городе, в стране. А трус, который уехал с места ДТП и испугался ответственности, завтра, не дай Бог, может совершить более тяжкое уже не правонарушение, а преступление, за которое придется отвечать перед законом.

С уважением, А.ФЕДОТОВ, ветеран труда.