Выбран «Мистер Владимир»

Девять участников — девять разных эталонов настоящих мужчин. Традиционный конкурс «Визитная карточка» — как лакмусовая бумажка. За две минуты зрители и жюри должны разглядеть в конкурсанте яркую талантливую личность. Естественно, каждый из них приготовил свой козырь в рукаве. Так, обладатель черного пояса по карате, Геннадий Чалов продемонстрировал несколько эффектных приемов самообороны. А действующий защитник Отечества Александр Кокурин оказался «виртуозом балалайки».

      

АЛЕКСАНДР КОКУРИН, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ВОЙСК ВВС:
Я до армии работал в государственном хореографическом ансамбле «Русь», поэтому у меня есть опыт. — Т.е. ты настоящий музыкант и, плюс, еще военнослужащий? — Так точно!

Впервые конкурс «Мистер Владимир» провели в 2010-ом. И с каждым годом конкуренция настоящих мужчин становится всё жестче.

ЕЛЕНА ГЫНКУ, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА «МИСТЕР ВЛАДИМИР»:
Когда мы видим на улице ребят с бутылкой пива, которые говорят на неизвестном нам жаргоне, нам очень хотелось показать, что есть другая жизнь и что их ровесники в то время, когда они так блуждают по улице, занимаются очень интересным делом.

Современный мужчина должен уметь и зарабатывать деньги. Поэтому одним из главных конкурсов стал «Аукцион». Каждый из девяти начинающих коммерсантов пытался подороже продать зрителям свой товар. К примеру, вот такую красивую копилку.

— Господа, я предлагаю вам купить этот кофе и отправиться в незабываемое путешествие!

— 2000 тысячи!! — О, прекрасно! Как вас зовут? — Наталья!

Заключительный конкурс «Минута славы» должен был расставить все точки над «i». Участники не обманули и раскрылись во всей красе. Чего стоит только феерическое выступление гусевского Майкла Джексона.

Хотя, как потом признался сам король поп-сцены, на конкурс он попал «по щучьему велению».

ГЛЕБ БЫЧКОВ, СТУДЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕЖДА:
Я сидел на математике, решал примеры. Тут ко мне заходит девушка со второго курса и говорит: «Глеб, мы решили выдвинуть тебя на конкурс «Мистер Владимир». Я стою: «А почему я? Больше некому что ли?»

В результате скромный парень из города стеклодувов завоевал приз зрительских симпатий и занял негласное второе место. Обошел его только Илья Янов. На финише конкурсного марафона он был просто неудержим.

ИЛЬЯ ЯНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «МИСТЕР ВЛАДИМИР»:
На самом деле этот номер был давно готов. Мы его только отредактировали перед конкурсом. А танцуем мы этот танец уже давно. — Со сцены, я слышал, тебе кричали: «Молодой, вперед!» Что это значит? — Меня так зовут друзья — молодой, возможно, потому что не старый, и еще борода не растет.

Роман Журавский, Андрей Максимов.