Валентины, будьте счастливы!

К Дню влюбленных в отделении Пенсионного фонда России по Владимирской области посчитали своих Валентинов и Валентин. Таких нашлось 2511 и 29 250
соответственно.

Каждую 12-ю получательницу пенсии зовут Валентина, каждого 68-го получателя — Валентин. Валентин Валентиновных из них 26, Валентинов Валентиновичей — 43. 87 Валентинов и Валентин родились непосредственно в Валентинов день — 14 февраля. Среди пенсионеров области — 40 семейных пар с именами Валентин и Валентина. Одна из таких пар, проживающих в г. Судогда, в будущем году будет отмечать бриллиантовую свадьбу — 60-летний юбилей совместной жизни.

Интересно, что популярность имен Валентин и Валентина была в России максимальной в 30-е годы, когда им, например, называли каждую 7-ю родившуюся девочку. С тех пор популярность этих имен значительно уменьшилась: женщин этим именем называют в 2 раза реже, мужчин — в 5 раз.

В переводе с латинского имя «Валентин» означает «сильный, здоровый». Не случайно среди людей, носящих его, много долгожителей. Самая пожилая Валентина — жительница поселка Гусевский Гусь-Хрустального района, которой в следующем году исполняется 100 лет. Она труженица тыла, вдова погибшего участника Великой Отечественной войны.
А самый пожилой Валентин, проживающий в городе Муроме, инвалид Великой Отечественной войны, отметил в январе этого года 95-летний юбилей.

Средний размер трудовой пенсии наших земляков с именем Валентин и Валентина — 9 013 рублей, что на 75 рублей больше, чем в среднем по области.

Валентина Кудрявцева