В Киржаче прошли первые роды

В родильном отделении Киржачской центральной районной больницы приняты первые роды. Жительница райцентра, 29-летняя Елена Вишнякова, родила девочку.

Состояние матери и ребенка — удовлетворительное. В настоящее время они выписаны и уже находятся под наблюдением участкового врача-педиатра и акушера-гинеколога.

Стоит напомнить: строительство здания родильного отделения в составе Киржачской ЦРБ началось в 2005 году. Это было необходимо в связи с закрытием родильного отделения Краснооктябрьской участковой больницы, осуществлявшего родовспоможение в
Киржачском районе до 2001 года.

За период с 2005-го по 2008 год расходы на строительство составили 76 млн 588,6 тыс. рублей за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. В 2009 году из резервного фонда Президента РФ были выделены дополнительные средства на приобретение медицинского оборудования.

Вновь развернутое родильное отделение Киржачской ЦРБ с января т.г. оказывает экстренную акушерскую помощь женщинам с нормально протекающей беременностью. На закупку современного оборудования для отделения затратили в общей сложности почти 20 млн рублей.

В настоящее врем я штат персонала полностью укомплектован, усилен акушерками и способен оказывать медицинские услуги по родовспоможению.

Иван Сидоров