В городе появится церковная улица?

Неожиданное предложение от нардепов. Депутат Маринин выступил с инициативой переименовать одну из улиц Владимира. Да не как иначе именем церковного деятеля.

АНДРЕЙ МАРИНИН, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА:
Предлагаются улица Герцена, улица Ильича, улица Подбельского особенно, улица комсомольская, в его честь. И назвать улицей святителя Афанасия.

Депутатский корпус инициативу не поддержал. Также большинство отказалось забрать у депутата Шешенина мандат. Нардеп до сих пор находится в уголовном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. А потому на работу не ходит.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Но сам лично я считаю, что вопрос поставлен преждевременно и некорректно.

 

К делам насущным — депутаты затронули вопрос дорожный. И судя по планам, решили подойти к нему с размахом. От постройки новых пешеходных тротуаров, до расширения городских трасс. Например, планируют сделать просторней проезжую часть улицы Горького: от Сакко и Ванцетти до Луначарки. А так же оснастить «карманом» автобусную остановку около рынка «Ополье».

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
Выбрали наиболее болезненные участки, которые влияют на ситуацию в целом в городе.

Хватит ли бюджетных денег или мечты останутся мечтами — узнаем уже в конце года. Позиция по перинатальному центру у Оранжевого дома остается неизменной. В казне на достройку городской «колыбели» денег нет.

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
Сейчас принимаются меры для того, чтобы получить федеральное финансирование, областное. Переговоры мы ведем. Без областного и федерального финансирования этот объект не поднять.

 

Когда, наконец, перинатальный заработает в полную силу — не ясно. По словам депутатов, сейчас нужно хотя бы сохранить то, что уже построено. Чтобы корпус попросту не развалился со временем.

Павел Кузнецов, Александр Комлев.